• Ну, не совсем так. Я был в космосе, но только один раз. На Салют-7. Это была учебная миссия с боевыми действиями на орбите. Нас высадили в открытом космосе без скафандров...

Я Понятно. А что за экипаж погиб?

Астронавт Экипаж состоял из двух американцев - старшего офицера и радиотелеграфиста. Оба были опытными космонавтами. Но командир корабля решил сэкономить топливо и выбросил их обоих за борт. В открытом космосе. Без скафандров. И я видел, как они разбились насмерть о жесткую поверхность космической станции.

Я Ясно. Что же ты делал здесь, приятель? Почему ты полез в эту авантюру один?! Ведь это против правил! Нельзя покидать базу во время выполнения миссии! Как твоя фамилия?

Астронавт (хмуро) Зовут меня Джо..

Я Какое у тебя образование? Есть ли родственники в Хьюстоне?

Астронавт Родственников нет. Вернее, они умерли при родах жены. У нее было редкое генетическое заболевание. Она была единственным ребенком в богатой, но неблагополучной семье. Отец бросил семью, когда ей было пять лет. Мать воспитывала ее одна. Дядя усыновил моего отца и дал ему высшее юридическое образование, выходцем из России. Когда отцу предложили работу в Хьюстоне, он отказался. Дядя устроил его сюда, обещал дать хорошее вспомоществование, если тот будет хорошо учиться в университете. Мой отец закончил университет со степенью доктора юридических наук и начал карьеру адвоката. Он умер два года назад от сердечного приступа прямо в зале суда. После этого мать оставила записку, где говорилось обо мне. Она хотела избавиться от ребенка и отдать меня приемным родителям. У отчима хорошая семья, хорошие связи в правительственных структурах. Поэтому она решила избавиться от меня любыми способами.

Я Господи Иисусе! Да ты романтик!

Астронавт Вот именно! Я ненавижу свою мать! Она все спланировала заранее. Ей нужен был ребенок, чтобы реализовать какой-то грандиозный проект на благо человечества. План заключался в том, что она должна родить двойню, мальчиков, здоровых и крепких, и отправить их в открытый космос. Все должно было пройти идеально. Так сказать, по программе высшего класса.

Я Постой, постой! Ты сказал плана, а что такое программа высшего класса?

Астронавт Это значит безупречно. Абсолютное доверие и абсолютная безопасность. Я должен быть идеальным младенцем.

Я Подожди, Джо, ведь ты первый человек в открытом космическом пространстве! Не кажется тебе это странным? Первый контакт с внеземным разумом! Подумать только!

Астронавт Чушь собачья! Полная чушь! Мне наплевать на инопланетян! Я хочу разобраться в себе самом. Может быть, мое ДНК несет какую то информаци