В этот раз решил использовать метод выпаривания, на водяной бане с колбой Бунзена.

На стенках колбы образовались кристаллы, которые при дальнейшем выпаривании не уменьшались в объеме(как это было обычно), а наоборот - все увеличивались в размере, достигнув к концу выпаривания почти в два раза от исходного объема. В итоге после полного окончания выпаривания объем кристалов вырос еще больше и стал равен примерно 2/3 всего веса полученного вещества. После этого кристализация прекратилась.

Выпаривание продолжилось до тех пор пока вся вода которую я использовал не превратилась в белую смолянистую массу, похожую на творог, очень вязкую. После чего всю эту массу залил 3-мя литрами холодной воды, перемешал и оставил отстаиваться.

После того как вода отстоилась добавил еще 1 литр, размешал и снова оставил на ночь отстаиватся. После последней порции влил раствор йода который был частью раствора амфа (получился розовый гель) и тщательно взболтал получившуюся смесь чтобы весь органический слой оказался внутри жидкости. Далее отделил верхний слой - прозрачный маслянистый гель, промыл его 3-4 раза по 100 мл дистиллированной воды и высушил над безводным сульфатом магния или соляной кислоты.

Полученную массу поместил в герметично закрывающийся пластиковый контейнер и убрал в морозильник на 12 часов. После извлечения из морозилки продукт выглядел так

Содержимое контейнера вылил на чистый лист А4, соскреб ложкой всю пыль которая там образовалась и поставил сушиться под вентилятор на балкон. С момента помещения содержимого контейнера в морозильную камеру до начала процесса прошло уже более 24 часов и оно успело сильно высохнуть, но кристаллы остались жидкими и плавали в самом контейнере, не касаясь друг друга.

Я сделал предположение что возможно в процессе упаривания часть продукта все таки растворилась и осталась в жидкости, образовав при этом некую взвесь, которую я просто стер сухой салфеткой или бумажным полотенцем и поставил в емкость со льдом для охлаждения. После полного испарения всей жидкости оставшуюся жидкость я утилизировал путем перегонки, то есть просто выкинул ее через фильтр в мусорное ведро.