Я был там дважды, брал у них бошки. В первый раз не нашел, дали перезаклад. Но там тоже были следы шкуроходов. Я поехал за вторым кладом через пару недель. Взял на Рублевке. Приехал - место взорвано до меня. Думаю - может ошибка какая-то? Написал в магазин, мне ответили что все должно быть ровно. Поехал на следующий день. Снова пусто. Отправился на третий день искать свой клад. И знаете что? Тоже ничего! Открываю диспут - магазин отвечает У вас первая покупка в магазине, с чем связано отсутствие клада? А причина такая в заказе была указана фотография без координат (я просил прислать мне координаты). После того как я отказался это делать, магазин начал говорить мол вы плохо искали, мы не можем вам верить. То есть получается что магазин признав косяк не желает признавать его же исправления и не выдает перезаклад или возвращает деньги покупателю. А модератор вообще молчит. Молчит пока продавец сам не предложит позвать модератора. Я позвал. Он закрыл диспут со словами

Закрыт модератором в пользу продавца

Aeco (Модератор) Здравствуйте ув. участники. Клад свежий, место нормальное, следов подрыва нет. Вряд ли клад мог куда-то пропасть оттуда за такое время. Исходя из этого закрываю в сторону магазина.

А теперь вопрос Это чисто репутационный спор. У меня хорошая репутация на площадке. Почему я должен страдать из-за какой-то чайки которая даже диспуты сама закрывает в свою сторону?