• Почему при добавлении его в пищу он не окрашивается в красный? Он ведь должен окисляться. Или нет?

  • Как и все фосфаты (и бикарбонат, кстати), он реагирует с кислотами. А как это происходит - можно почитать здесь

На этом этапе самое главное - правильно подготовить почву. Я взял торфяные горшочки в ближайшей пятерке, сделал в них дренаж и насыпал туда вермикулит (на 3/4) так как я фанат природного субстрата.

Горшки обрызгал водой с пульвика и поставил на солнышко сушить. Потом начал понемногу добавлять в них землю из пакета по мере ее просеивания, чтобы разрыхлять верхний слой. Когда все готово, пересаживаю растихи в горшки побольше и поливаю из пульверизатора. В итоге примерно через неделю видим что ростики вытягиваются и тянутся к свету.

Еще одна важная часть - это световой режим! Для начала я использовал 12В лампу накаливания которая светит 6500К которую установил прямо под растихами (они стоят у окна). Лампа включается кнопкой, но стоит выключить свет - сразу вырубается. Итого мы имеем 18 часов непрерывного освещения днем + 8 часов темноты когда темно. Это конечно мало для больших растений, но для первых попыток вполне достаточно.

Еще один важный момент - влажность почвы должна быть 40-60%, если выше то будут проблемы со стеблями, а еще лучше 60-65%. Я делаю гидроизоляцию стенок горшка жидким акрилом. Он продается в садовом магазине. Обмазываю всю поверхность стенки изнутри и снаружи жидким акрилом, ставлю вентилятор и засыпаю сверху слоем пенопласта 15 см. После того как он просох немного его тоже надо вскрыть и посмотреть что там внутри. Там должны появиться белые косточки будущих листиков которые потом закроют дырки.

Так выглядит горшок после просушки.

После этого наступает самый ответственный момент пересадки, я сажаю два растения в большие плошки по 10 л каждый. Беру торфяной грунт и разбавляю его обычной землей на 5см. Так же добавляю немного перлита и проливаю водой до уровня корневой системы. Ставлю их в парник и накрываю его банкой или пластиковым стаканом, предварительно сделав в нем пару отверстий диаметром ~3мм. Сверху натягиваем пленку и заматываем скотчем. По бокам делаем отверстия чуть меньшего диаметра. Получается вот такой парник.

Через некоторое время появляются маленькие корешки из пазух листьев. Примерно через 2 недели они вылезут полностью. Через месяц можно будет собрать неплохой урожай. Еще хочу сказать что лампы дневного света убивают ростовые бактерии а УФ вообще не вредны растениям!