В Что такое квантовая механика и релятивизм? О Квантовая механика — это фундаментальная основа для понимания устройства мира (в частности, мира нашего восприятия). Если коротко, то вся материя состоит из взаимодействующих частиц — фотонов или нейтрино, которые обладают массой. Чем больше масса частицы, тем сильнее её взаимодействие с другими частицами (фотонами или волнами). В физике принято считать, что масса электрона и протона прямо пропорциональна их скорости, а скорость света в вакууме так же зависит от расстояния между ними. То есть чем ближе электрон к ядру, тем он «тяжелее», и наоборот. Это и есть классическая электродинамика.

Релятивистская космологическая модель не совсем верная согласно ей, свет является волной и может беспрепятственно распространяться в пустоте со скоростями, большими скорости света. А раз так, то при Большом взрыве пространство было пустым изначально, как следует из принципа неопределённости, о котором говорилось ранее.

В физике существуют следующие определения релятивистских моделей

Релятивистское преобразование - это просто замена одного преобразования другим через введение новых операторов. Оператор A {\displaystyle B} заменяет оператор E {\displaystyle E} на оператор K {\displaystyle K}.

Квантовое дополнение - это тоже замена одним преобразованием другого через введение нового оператора. Оператор M {\displaystyle M} заменяет оператор N {\displaystyle N} на оператор P {\displaystyle P}.