Применительно к нашей задаче, я разделил эти два реагента поровну.

Далее, при помощи шприца приливаем раствор 2,5 г щелочи в 370 мл ацетона и тщательно перемешиваем. Ждем разделения слоев и убираем шприц в морозильную камеру для выпадения дополнительного продукта реакции. После охлаждения аккуратно декантируем с осадка и промываем его водой 2-3 раза. Сушим безводным сульфатом магния.

Получаем 178 мл раствора нитрита натрия + 37% водного раствора метиламина.

Смешиваем полученную соль до состояния полужидкой консистенции.

Добавляем немного воды и мешаем еще несколько минут. В результате у нас должен получится некий гель темно-коричневого цвета со слабым желтоватым оттенком.

Отгоняем наш отгон под вакуумом в течении 20 минут. На этом этапе можно добавить некоторое количество нашатыря для нейтрализации запаха растворителя.

В итоге мы получаем примерно 150 - 175 мл чистого основания амфетамина гидрохлорида. Если есть желание получить более качественный результат, то стоит отогнать нашу смесь повторно. Для этого отмеряете 100 мл нашего раствора и прикапываете его к основному объему кислоты. Затем также отмеряете 15 мл и прикапываете уже к кислоте. И так повторяете пока не получите необходимый выход.

На выходе мы получим около 93% чистого основания амфетамина гидрохлорида.